До XXXI летних Олимпийских игр Рио-2016 осталось:
» » Гандболистки Таджикистана заняли третье место в международном турнире в Намангане

Гандболистки Таджикистана заняли третье место в международном турнире в Намангане

 

В Намангане завершился центральноазиатский отборочный этап международного турнира по гандболу на кубок «Challenge Trophy».

 

В турнире, организованном Министерством по делам культуры и спорта и Федерацией гандбола Узбекистана под эгидой Международной федерации гандбола, за победу состязались спортсмены Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана.

 

В состязаниях среди девушек гандболистки Узбекистана добились стопроцентного результата. Выиграв все встречи, они заняли первое место и получили главную награду. Второе и третье места заняли соответственно представители Туркменистана и Таджикистана.

 

В состязаниях среди юношей первое место также досталось сборной команде Узбекистана. Второе место заняли юноши из Казахстана, тройку сильнейших замкнули гандболисты Туркменистана. Сборная Таджикистана заняла четвертое месте.

 

Об этом сообщил главный тренер сборной молодежной команды Таджикистана Мухаммадфарид Мирзоходиев. Он сказал: «Работа тренеров принесла плоды. Мы ехали не за первым местом, а за опытом и получили его. Кроме того, в Намангане наши тренеры и судьи по гандболу прошли курсы повышения квалификации и получили соответствующие сертификаты. Так, премудрости укрощения ручного мяча наставникам растолковывал специалист тренерского учебного центра Международной федерации гандбола Игорь Шестаков. Он долгое время работал в Таджикистане, но уже больше 20 лет живет и работает в Норвегии – одной из ведущих гандбольных держав планеты. Такая учеба очень полезна для тренеров и судей региона. Она поможет поднять уровень гандбола."
 
Пресс-центр НОК Таджикистана 

<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->
скачать dle 10.2 КиноСвин