До XXXI летних Олимпийских игр Рио-2016 осталось:
» » Шоира Зулкайнарова взяла "серебро" Кубка мира по боксу

Шоира Зулкайнарова взяла "серебро" Кубка мира по боксу

 

Таджикская спортсменка Шоира Зулкайнарова вернулась с серебряной медалью с Кубка мира по боксу среди нефтяных стран, который завершился 18 декабря в Нижневартовске Российской Федерации.

В соревнованиях принимало участие более 130 спортсменов из 14 стран мира.

Шоира Зулкайнарова в первом туре в весовой категории до 64 кг с явным преимуществом победила представительницу России Гулназ Шарипову. Во втором поединке судейским решением со счетом 3:2 победила китаянку Лина Бао. В полуфинале Шоира с единогласным решением 5:0 одержала победу представительницу России Елену Устинову и в финале вышла на ринг с другой россиянкой Ириной Сафаровой.

По результатам четырех раундов судьи признали победу за Сафаровой. Таким образом, Шоира Зулкайнарова заняла второе место и получила «серебро».

Напомним, что в прошлом году Шоира на этих соревнованиях завоевала бронзовую медаль. В 2015 году она вошла в десятку лучших спортсменов Таджикистана. В августе прошлого года Шоира на чемпионате Азии по боксу среди женщин, который проходил в Китае, в весовой категории свыше 64 кг завоевала бронзовую медаль.

Шоире Зулкайнаровой 21 год, она студентка Коммерческого университета Таджикистана. Четыре года занимается боксом под руководством тренера Джамшеда Султонова.

 

Нарзулло Латипов

скачать dle 10.2 КиноСвин